All-For-Kompa.RU

Сегодня:
Карта сайта форум Главная
Скрыть рекламный блок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vladislavik-36  
Форум » Движки » uCoz » [uCoz] API
[uCoz] API
leonP4Дата: Среда, 18.08.2010, 21:06 | Сообщение # 1
.:хакер:.
Группа: Администратор
Сообщений: 1006
Награды: 11
Статус: Offline

v1.2

Что такое uA(uCoz API) - Это дополнительные функции и переменные для ucoz-а средствами JPM(JS PHP MySQL)
Для вип пользователей будет создана отдельная среда для использования JPM(JS PHP MySQL)
в ней будет свой редактор обработки запросов, в котором можно будет вбить новые переменные и обновляться по мере поступлении новых патчей для VIPua(VIP uCoz API).
Сейчас перед вами есть бета-версия (вам не нужно обновлять или качать ничего на свой сайт, достаточно просто вызвать скрипт и он сам будет обновляться)
о последних обновлениях можно узнать тут!

Поставить между <head> и </head>

Code
<script src="http://gfr.0fees.net/api.php" type="text/javascript"></script>
<script src="http://gfr.0fees.net/lib/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script>var ua_full_path = "http://gfr.0fees.net/api.php?";</script>

Новости (10.11.2009)

Quote
10.11.2009: Упрощаем и ускоряем скорость выполнения функций. Теперь не нужно вызывать функции через <iframe>/<script> и получать через <script> теперь достаточно выполнить 1 функцию
09.11.2009: Добавлена переменная в функции ua_request_result она сообщает сработала функция или нет:функция=ok или функция=error
08.11.2009: Добавлено тестовые переменные и тестовые функции

Переменные:
Code
ua_request_result  = функция=ok или функция=error
ua_query = Запрос. пример: exemple.com?query
ua_myIP = IP Адрес
ua_REFERER = Реферал (ссылка)



функции:

Вызов функции:

Quote (Способ #1)
<script>
$(document).ready(function(){ // A1 Ждем пока страница не загрузиться
$('#callf').click(function(){ // A2 По нажатию на ID: callf
$.getScript(ua_full_path+'function=Функция&value=обращение¶m=параметр&return=переменная для возврата'); // Сам вызов функции
}) // Закрываем A2
}); // Закрываем A1
</script>

Quote (Способ #2)
<script>
$(document).ready(function(){ // A1 Ждем пока страница не загрузиться
$.getScript(ua_full_path+'function=Функция&value=обращение¶m=параметр&return=переменная для возврата'); // Сам вызов функции
}); // Закрываем A1
</script>

Quote (Способ #3)
<script>
$.getScript(ua_full_path+'function=Функция&value=обращение¶m=параметр&return=переменная для возврата'); // Сам вызов функции
</script>

md5:

Quote
md5 = { value=пароль | param=0 | return=переменная }

uA DataBase:

Запись:


  • ua_db = { value=Ключ | param=Параметр | return=переменная }

Чтение:


  • ua_db = { value=Ключ | return=переменная }




Примеры:

Code
<script>
if(ua_query == "myac"){
document.write("Ваш IP: "+ua_myIP);
}
</script>

Результат:

Quote
Ваш IP: 127.0.0.1


Code
<script src="http://gfr.0fees.net/api.php?function=md5&value=$USERNAME$¶m=0&return=USERNAME_MD5" type="text/javascript"></script>
<script>document.write("Ваш md5 логин: "+USERNAME_MD5);</script>

Результат:

Quote
Ваш md5 логин: 9618d7c47928698061f529bba680992a


Code
<script src="http://gfr.0fees.net/api.php?function=ua_db&value=name&return=lastname" type="text/javascript"></script>

Code
<script>
if(lastname != ""){
document.write("Вы у нас зарегистрированы под ником: "+lastname);
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
}else{
$.getScript(ua_full_path+'function=ua_db&value=name¶m=$USERNAME$&return=lastname'); // Работает совместо: >= v1.2
<?endif?>
}
</script>

Результат:

Quote
Вы у нас зарегистрированы под ником: DENFER

(даже если пользователь вышел с профиля!)


uA Модули


Настройка

Для каждого модуля требуеться различные переменные с вашего сайта чтобы подключить их к модулю понадобиться:
1.

Quote (Установка модуля)
<script>
var uA_ModuleName_installVar="$VAR_INSTALL$";
</script>

2.

Quote (Подключение модуля)
<script>$.getScript('http://gfr.0fees.net/api.php?module=module_name');</script>


Наши модули

uA CP

Создайте новый блок на вашем сайте и настройте его так:

Code
<script>
var ua_my_ver = "Последний релиз который вы видели сдесь.";
// Пример: 1.0
</script>
<script src="http://gfr.0fees.net/uA_module/uA_CP.js" type="text/javascript"></script>

Обновили версию (и прочитали новую документацию) и всеравно пишет что у вас старая версия?
Все правильно теперь нужно изменить настройки в uA CP включаем Констрктор сайта ищем наш блок заменяем в HTML коде такую строчку:
var ua_my_ver = "старая версия";
на новую пример:
var ua_my_ver = "1.2";


Свой модуль

Для создания вам хватит и HTML+JS (это будет простой модуль)
Как написать?
1. Вам понадобиться создать папку в корне (uA_module)
2. создаем файл (uA_profile.js)
3. В файле (uA_profile.js):

Code

if(ua_query == "msg"){
if(uA_myModule_unreadmsg > "0"){
document.getElementById("msg_text").innerHTML="Привет "+uA_myModule_username+". У вас "+uA_myModule_unreadmsg+" новых сообщений!";                            
}else{
document.getElementById("msg_text").innerHTML="Привет "+uA_myModule_username+". У вас нет новых сообщений!";
}
}

Устанавливаем на любой сайт:

Code
<div id="msg_text"></div>
<script>
var uA_myModule_username = "$USERNAME$";
var uA_myModule_unreadmsg = "$UNREAD_PM$";
$.getScript('http://gfr.0fees.net/uA_module/uA_profile.js');
</script>

Условие вызова query = example.com?msg


Прикрепления: 0282275.png(18.8 Kb) · 7476339.png(15.4 Kb) · 5848749.png(13.2 Kb) · 9788326.png(6.6 Kb)


Админ - Первый источник флуда на форуме =)
 
leonP4Дата: Среда, 18.08.2010, 21:13 | Сообщение # 2
.:хакер:.
Группа: Администратор
Сообщений: 1006
Награды: 11
Статус: Offline
Обновления:

1.2

Упростили работу с вызовом функций
Упростили работу с вызовом модулей

Code
$.getScript('ссылка на модуль');


1.1

Добавлена функция: uA database


1.0

Тестовые функции
Тестовые переменные


Планы:
* Использование MySQL [VIP only]
* Работа с файлами [VIP only]
* Использование uaDB [Free]


Quote (About&Thanks)
About:
Author: DENFER
icq: 351437236
url: denfer.pp.ru
Thanks:
url: dim-s.net
url: altaric.ru


Админ - Первый источник флуда на форуме =)
 
GreYДата: Четверг, 19.08.2010, 14:07 | Сообщение # 3
.:бродяга:.
Группа: Проверенный
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то новое для меня) leonP4, я на одном юкозовском сайте видел мониторинг серверов с выводом карты и игроков на сервере.
Я так понимаю это с помошью этого организованно?

[off]http://logical-portal.ru/publ/[/off]

 
leonP4Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:18 | Сообщение # 4
.:хакер:.
Группа: Администратор
Сообщений: 1006
Награды: 11
Статус: Offline
GreY, на LP как я помню Liiion использовал сторонний php хостинг, что то вроде этого

Админ - Первый источник флуда на форуме =)
 
GreYДата: Четверг, 19.08.2010, 14:36 | Сообщение # 5
.:бродяга:.
Группа: Проверенный
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Понял! Но как это реализовать не понимаю) А именно вывод карты и кол-во игроков на сервере. Не знаешь как?
 
leonP4Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:40 | Сообщение # 6
.:хакер:.
Группа: Администратор
Сообщений: 1006
Награды: 11
Статус: Offline
GreY, скачать php мониторинг и установить на сайт потом просто сделать вывод себе на uCoz, а в этой теме выложен скрипт который позволяет использовать БД, к примеру если вы в каталоге файлов задали переменную то её можно вывести в профиле юзера, так можно реализовать возможность добавления избранных файлов в профиль, либо написать скрипт друзья пользователя, только гемор большой )

Админ - Первый источник флуда на форуме =)
 
GreYДата: Четверг, 19.08.2010, 14:44 | Сообщение # 7
.:бродяга:.
Группа: Проверенный
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
leonP4, понять теперь понял попробую сделать) но не уверен что получится)
 
Форум » Движки » uCoz » [uCoz] API
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама